Наш город – это не здания и улицы. Наш город-это все мы.
Мы смотрим телевизор, слушаем радио, листаем странички Интернета и очень много работаем. Нужна передышка.
Куда пойти в Самаре? Для молодёжи проще проводить время онлайн. Для взрослых чаще это отдых с семьёй или прогулка по праздничным мероприятиям с салютом и сахарной ватой для детей. Для пожилых главное – внуки и телевизор.
Город живет. Откройте афишу мероприятий в Самаре. Здесь новости и обзоры. Много историй о городе и жизни наших районов. Знаменитости, интересные обзоры еды, кино и активных развлечений.
История Ботанического сада
25 июня 1930 года было принято решение организовать в Самаре Ботанический сад и сделать питомник декоративных растений. На окраине города выбрали красивое, живописное место. В те времена на месте сада город заканчивался, а сейчас здесь оживленный центральный участок Самары. В этом месте находилось крупное владение купца Борщева Василия. На территории своей усадьбы он разводил редкие растения. Посадил голубые ели, саженцы которых стоили очень дорого.
С 1932 года начинаются работы по формированию дендрария, сбору различных коллекций, обмену семенами с ведущими садами мира. Чуть позже построили оранжерею, где проводились научные работы и тематические экскурсии.
Во время войны лесная роща была вырублена, сад практически уничтожен. В послевоенные годы начались работы по восстановлению, территория расширялась, коллекции пополнялись и проводились научные исследования.
В 60-е годы прокладывали пешеходные дорожки и была асфальтирована тропа до нижнего пруда.
Ботанический сад позволяет студентам университетов и техникумов выполнять практические и дипломные работы, т.к. является подразделением Самарского университета с 1975 года.
В настоящее время Самарский ботанический сад занимает площадь 40 гектар и является одним из крупнейших в России. На его территории собрана богатая коллекция растений, в том числе редкие и исчезающие виды. Проводятся исследования в области ботаники. Ботанический сад занимается просвещением населения о растительном мире, организовываются экскурсии. Помимо этого, занимается подбором растений для озеленения нашего города. Потомство голубых елей сейчас украшают парки, скверы и красивейшую набережную реки Волга.
Если вы не были здесь, то обязательно побывайте в этом чудном, тихом месте, где можно встретить уточек, белок, прыгающих с ветки на ветку, и послушать пение птиц. Прогуляйтесь к верхнему и нижнему прудам и сделайте фото на память. Познакомьтесь с разнообразием растений, название которых указаны на табличках. Отдохните от суеты мегаполиса.
Фото: https://dzen.ru/a/Y2vA1T3WHUmYxqyM